Казахстан - Алматы: ГЧП Проект Легкорельсового Транспорта (ЛРТ) в Алматы 29 / 08 / 2018

Уведомление об объявлении конкурса

Раздел I: Заказчик

I.1) Имя, адрес и контактные данные

Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Алматы (от имени Республики Казахстан)

До сведения: Руководитель УПТиАД Хосчанов Талгат Толеугазинович

Площадь Республики 4

050001 Алматы

Казахстан

Телефон: +7777 777 7283, +7 727 271 6576

E-mail: office@almaty-lrt.kz

Интернет адрес(а): www.almaty-lrt.kz

Дополнительная информация может быть получена из: согласно указанным выше контактным данным

Заявки на участие должны быть отправлены по адресу: согласно указанным выше контактным данным

I.2) Основной вид деятельности:

Городская железная дорога, трамвай и подвижной состав

Раздел II: Предмет договора

II.1) Описание

Государственно-Частное Партнёрство (ГЧП) для реализации проекта «Строительство линии Легкорельсового транспорта  (ЛРТ) в городе Алматы»

II.1.1) Тип договора и местонахождение работ, место поставки или исполнения

Проектирование, строительство, ввод в эксплуатацию, финансирование, эксплуатация и техническое обслуживание (и передача заказчику) инфраструктуры, подвижного состава и услуг для ГЧП ЛРТ Алматы.

Предполагаемый объем услуг в договоре ГЧП (Договор):

Услуги включают детальное проектирование системы ЛРТ, строительство, финансирование, эксплуатацию и обслуживание активов ЛРТ.

ЛРТ в Алматы будет иметь 37 станций на 22,7-километровых двойных путях, и линия будет  проходить по одному из главных улиц города.

Высокая частота курсирования – 4 минуты (в час-пик) в будние дни. ЛРТ будет перевозить 76 000 – 112 000 пассажиров в день.

Частный партнёр будет отвечать за детальное проектирование (ПСД) и строительство комплексной системы ЛРТ, включая депо. Средняя коммерческая скорость должна составить около 22 км/ч. Управление работой будет происходить из депо, которое должно быть оборудовано мастерскими, центром управления движением и офисами.

Частный партнер будет отвечать за ежедневную работу системы ЛРТ и находиться в контакте с ГП, Заказчиком, органами власти, полицией и т.д. по вопросам эксплуатации ЛРТ.

Проект будет основываться исключительно на плате за доступность. Доходы от перевозок будут собираться государственным партнером. Другие доходы (например, доходы от рекламы, розничной продажи и т.д.) будут переданы частному партнеру.

Платежи от государственного партнера частному партнеру, в соответствии с Приказом №725, будут состоять из трех основных частей:

- Компенсация инвестиционных расходов;

- Плата за управление;

- Плата за доступность:

- o компенсация эксплуатационных расходов;

- o компенсация за обеспечение параметров качества.

Более подробную информацию о проекте можно найти в документе «Информация о ГЧП ЛРТ Алматы» (далее «информационный документ), который можно получить по ссылке к описанию проекта.

В соответствии с требованиями законодательства прилагаем ТЗ.  

Раздел III: Условия участия

III.1) Основные требования

Информация и формальности, необходимые для оценки выполнения требований:

1) Заявка на участие должны быть представлена в трех экземплярах с одинаковым содержанием и цифровой копии на USB-носителе.

2) Заявка на участие должна включать описания Заявителя. Описание должно включать:

— общее описание компании/компаний составляющих Заявителя;

— описание роли компании/компаний составляющих Заявителя;

— общее описание каждой третьей стороны, если такая имеется, (например, субподрядчика/поставщика) на которой Заявитель основывает заявку;

— описание роли каждой третьей стороны, если такая имеется, на которой Заявитель основывает заявку.

3) В заявке на участие должен быть указан номер телефона, адрес электронной почты и имя контактного лица Заявителя.

4) Заявитель должен предоставить доказательства своей дееспособности (для юридических лиц) и гражданского потенциала (для индивидуального предпринимателя);

5) Заявитель должен предоставить доказательства того, что он является платёжеспособным и не имеет налоговых задолженностей;

6) Заявитель должен предоставить доказательства того, что он имеет финансовые и/или материальные и/или трудовые ресурсы, необходимые для выполнения обязательств по договору ГЧП проекта.

7) Заявитель должен предоставить доказательства того, что он не подлежит процедурам банкротства или ликвидации, его имущество, балансовая стоимость которого превышает 10% от стоимости соответствующих основных активов, не было изъято, а его финансово-хозяйственная деятельность не была приостановлена в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

III.2)     Список квалификационных документов, предоставляемых Заявителем

Оригиналы или нотариально заверенные копии документов, подтверждающих наличие средств на банковских счетах, прав собственности потенциального частного партнера и стоимость его недвижимого и движимого имущества;

Оригинал финансовой отчетности за три полных предыдущих финансовых года или, если потенциальный частный партнер действовал менее трех лет, то с момента государственной регистрации. Организации, которые имеют дочерние компании, помимо финансовых отчетов основной организации, должны составить и предоставить консолидированную финансовую отчетность;

Расшифровки статьи бухгалтерского баланса «Основные средства» на последнюю отчетную дату;

расшифровки дебиторской и кредиторской задолженности на последнюю отчетную дату;

Письмо-гарантия потенциального частного партнера, что он является платежеспособным и не подлежит ликвидации, его имущество не конфисковано, его финансово-хозяйственная деятельность не приостанавливается, он не несет ответственности за невыполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств в соответствии с заключенными договорами ГЧП за последние 3 года, исходя из решения суда, вступившего в силу;

Юридические лица, подлежащие обязательному аудиту, также должны предоставить аудиторский отчет за последний финансовый год;

Нотариально заверенная копия Устава;

Справка о зарегистрированном юридическом лице, филиале или представительстве;

Оригинал справки банка или филиала банка с подписью и печатью, в котором обслуживается потенциальный частный партнер, об отсутствии просроченной задолженности по всем видам обязательств потенциального частного партнера, длящейся более трех месяцев, предшествующих дате выдачи справки;

Если потенциальный частный партнер является консорциумом (простое товарищество), он также должен предоставить следующие документы:

- нотариально заверенную копию соглашения о совместном участии в конкурсе (соглашение консорциума);

- нотариально заверенную копию соглашения о солидарной ответственности, заключенного между членами консорциума; а также

- нотариально заверенная копия доверенности для представителя консорциума.

 

Потенциальные частные партнеры, которые не являются резидентами Республики Казахстан, должны предоставить те же документы или документы, содержащие аналогичную информацию о статусе/квалификации потенциального частного партнера, которые имеют нотариально заверенный перевод на язык конкурсной документации, а также апостилированный сертификат о резиденции, если только международным договором не предусмотрено иное.

III.3)     Экономические и финансовые возможности

Дополнительная информация и формальности, необходимые для оценки выполнения требований:

Запрос на участие должен сопровождаться следующей информацией об экономических показателях Заявителя:

- Активы участника конкурса не менее 800,000,000,000 KZT (за последние 3 года, ежегодно);

- Доход не менее 900,000,000,000 KZT (за последние 3 года, ежегодно);

- Капитал не менее 400,000,000,000 KZT (за последние 3 года, ежегодно);

- Наличие положительно чистой прибыли (за последние 3 года, ежегодно).

Информация может быть представлена в виде таблицы, датированной и подписанной заявителем. Заказчик предпочитает не получать годовые отчеты.

Заказчик сохраняет за собой право запросить предоставление аудиторских отчетов. Формальности:

- Если заявка на участие поступает от консорциума, вышеуказанная информация должна быть предоставлена в отношении каждого участника консорциума. Указанные выше квалификационные требования должны быть выдержаны консорциумом суммарно.

- Если заявка основана на экономических и финансовых возможностях третьей стороны (например, материнской компании):

- o Вышеупомянутую информацию в разделе III.3 также следует предоставить для этой третьей стороны;

III.3.1)     Предоставление Технический Предложений

Участник должен предоставить техническое предложение, в соответствии с требованиями, указанными в Техническом Задании, являющимся приложением к данному объявлению.

III.3.2)  Срок получения заявок на участие

29.11.2018 - 12:00 по местному времени 

III.3.3)  Язык(и) составления заявки на участие

 (i) казахский или русский; и (ii) английский

Раздел IV: Дополнительная информация

Дополнительная краткая информация по тендерному процессу в виде презентации, ТЗ,  квалификационные требования,  и алгоритм действий будут размещены на сайте организатора.

Проверка на соответствие квалификационным требованиям для участия в Этапе 2 конкурсного процесса будет основываться на общей оценке полученных материалов.

Если потенциальный частный партнер является консорциумом (простое товарищество) или квалификация участника зависит от экономического и финансового потенциала третьей стороны, запрашивает изменение состава или замещение/удаление третьей стороны во время процедуры конкурса (т.е. в любое время до присуждения договора), это может иметь место только при условии предварительного письменного согласия Заказчика. Изменение состава происходит, например, если один из членов организации покидает организацию или если какой-либо член организации заменяется другой компанией.

При оценке того, следует ли внести изменения в состав, Заказчик рассмотрит характер и степень изменения. В частности, при рассмотрении будет сделан акцент на том, был ли участник квалифицирован, если изменения в составе были известны до квалификации.

Конкурсная документация будет содержать положения, касающиеся изменений, описанных выше, которые имеют место после заключения контракта.

На вопросы потенциальных участников (при их наличии) будут даны ответы, которые будут загружены [по ссылке].

Заказчик может отклонить заявку, если она не содержит всю информацию, требуемую в этом уведомлении. Риск отклонения заявки является только риском участника.

В отношении дополнительной информации по другим вопросам, кроме критериев отбора участников конкурса, делается ссылка на вышеупомянутый информационный документ.

 

Дата отправки данного объявления:

29.08.2018